低浓度颗粒物恒温恒湿称重系统
恒温恒湿称重系统设备介绍:HJ836-2017《固定污染源废气 低浓度颗粒物的测定 重量法》的检测:在恒温恒湿设备内用天平称重,每个样品称量2次,每次称量间隔应大于1h,2次称量结果间最大偏差应在0.20mg以内。记录称量结果,以2次称量的平均值作为称量结果。当同一采样头2次称量中的质量差大于0.20mg时,可将相应采样头再平衡至少24h后称量;如果第二次平衡后称量的质量同上次称量的质量差仍大于0.20mg,可将相应采样头再平衡至少24h后称量;如果第三次平衡后称量的质量同上次称量的质量仍大于0.20mg,在确认平衡称量仪器和操作正确后,此样品作废
一、本公司产品的特点:
1、实现样品在高精度恒温恒湿箱体内平衡。
2、实现电子天平在高精度恒温恒湿箱体内工作。
3、实现样品平衡和称量在同一恒温恒湿箱内操作完成,保证样品称量结果的准确性。
4、恒温恒湿箱体采用内部循环风方式,保证箱体内温湿度均匀。
5、实现压缩机等振动源与箱体分离,柔性连接,克服防震静音的难题,避免设备震动对天平称量产生的干扰。
6天平工作台具有多级防震处理,保证天平保持稳定工作。
7、箱内具有供电功能。
8、设备带有USB接口,可将运行数据实时记录,可拷出保存和打印。
二、本公司产品技术参数:
1、设备名称:恒温恒湿试称重系统
2、设备型号:SW/HSCZ-225A
3、工作室尺寸:550×860×580mm(D×W×H)
4、温度范围:15℃~40℃
5、温度波动度:±0.5℃
6、湿度范围:30~70%RH
7、湿度波动度:±2%R.H
8、电源:220V 50/60HZ
9、产品重量:400kg
10、恒温恒湿控制仪表:7寸日本优仪控原装口SWS550可程式高分辨率彩色触摸屏温湿度控制器,可支持英文、中文;电脑PID控制、SSR输出运行;内存程序组10组,每程序组含程序段100段,计1000段;段运行时间最长99小时59分;全部循环最多999回,部分循环最多99回,同时可通过U盘接口实时存储数据,通过电脑查看参数及运行图
11、整机结构:制冷机组与主机分离,不影响主机工作,具有防震功能
三、制冷系统
1、 压缩机:进口环保型法国“泰康”压缩机
2、 制冷方式:单级制冷
3、 冷凝方式:风冷
4、 制冷剂:美国“杜邦”环保型R404a(臭氧损耗指数为0)
5扬州“洛克” 翅片斜率式蒸发器
6美国“艾默生”干燥过滤器
7意大利“卡斯特”电磁阀
8、膨胀阀:原装进口丹麦“丹佛斯”
9、节流装置:热力膨胀阀、毛细管
10美国“艾默生”油分离器
11、高低压保护开关丹麦“丹佛斯”
四、加温、加湿系统
1、采用进口镍钛合金U-TYPE;SUS#304电热管+发热器
2、湿度测量原理:采用干湿球原理(干球温度和湿球温度)通过传感器对干球和湿球测度进行探测,将相关数据传递给仪表,仪表根据干、湿球温度差计算得到湿度,自动直接显示在仪表上。
2、加湿:加湿系统中水位控制采用了台湾进口电子液位控制器来控制水泵,配有内置式固定水箱,并装有可视式玻璃水位显示器。
3、除湿:除湿采用凝露法:箱内后侧(蒸发器上)装有除湿器,由制冷系统提供冷液,试验室内的空气在风道循环时通过除湿器使空气中的水蒸气凝露成水,排出箱外。
4、加温、加湿、除湿、降湿系统完全独立工作
5、加湿器用水:绝缘电阻大于50MΩ的纯净水或经过净化处理的自来水。
五、保护系统:
1、工作室超温报警保护
2、压缩机过热保护
3、压缩机过电流、过载保护
4、加湿的缺水报警保护、供水异常
5、快速保险丝
6、风机过热保护
7、漏电保护(接地保护)
8、过零点闸流体功率控制器
9、缺水保护
10、风扇马达加装过电流保护器
11、接地保护
六、符合标准:
GB2423.1-2001试验A《低温试验方法》;     
GB2423.2-2001试验B《高温试验方法》;
GB2423.3-93试验Ca《恒定湿热试验方法》   
GBT1740-2007漆膜耐湿测定法
满足环保部标准HJ618-2011、HJ656-2013及HJ836-2017《固定污染源废气低浓度颗粒物的测定重量法》
 
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表